Российские военные доставили гуманитарную помощь в Алеппо

Российскими военными из ЦПВС - Центра по примирению враждующих сторон, была доставлена партия гуманитарной помощи в провинцию Алеппо в деревню Тель-Аюб.


Представители ЦПВС в деревне развернули мобильный медицинский пункт. Туда обратилось свыше ста жителей Тель-Аюба. Об этом рассказал Андрей Парчайкин, являющийся врачом медицинского отделения Центра. Он уточнил, что самым сложным является языковой барьер. Регулярно сотрудники ЦПВС объезжают районы Сирии, являющиеся освобождёнными от боевиков, для осуществления оценки гуманитарной обстановки. Расположенную на севере провинции Алеппо деревню Тель-Аюб российские военные признали одним из наиболее проблемных населенных пунктов в данном отношении.

В Тель-Аюбе, а также прочих деревнях региона до войны выращивали различные культуры, также включая длинноволокнистый высококачественный хлопок. Во время боевых действий террористы почти полностью разрушили оросительную систему, непосредственно по которой вода поступала из Евфрата на поля. При этом на севере провинции Алеппо в итоге началась засуха. На сегодняшний день местные власти вместе с ЦПВС восстанавливают в регионе водоснабжение.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Общество
Добавил: tantan61 14-10-2017, 21:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ