Через пять лет площадь виноградников в России увеличится в два раза

Площадь виноградников на территории Российской Федерации будет через пять лет достигать до 200 000 гектаров. Это примерно в два раза превысит нынешнее положение. Информация передана в ходе Всероссийского саммита виноделов Александром Ткачевым, являющимся главой Минсельхоза РФ.


Ткачев отметил, что уже видна перспектива, а также будущее. Через пять лет появятся площади виноградников около 170 000 – 200 000 гектаров. Сегодня площадь занимает 90 000 гектаров. Министр заметил, что саженцы являются качественными материалами. По словам Ткачева требуется рост, присутствие на винном рынке. Хорошо, что имеется Крым, Краснодарский край. В данном случае поднимается традиционное историческое виноделие.

Ткачев заметил, что готов помогать виноградарям. Он готов услышать каждое предложение, принять любой вызов, найти поддержку для непосредственного развития отрасли в министерстве, а также на уровне правительства. Министр рассказал, что в мире около 7 500 000 гектаров винограда. Из них половина находится во Франции, Италии, Китае, Испании.

Ткачев привел пример, что КНР сделал на ровном месте практически всех. В свою очередь там будет полтора миллиона гектаров. Ткачев заверяет, что они активно потребляют также вино из Европы, Нового света. По его словам в Испании насчитывается 1 миллион гектаров виноградников.

Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 14-10-2017, 21:03

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости