EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Как распечатать архитектурные чертежи в масштабе

Печать архитектурных чертежей в масштабе позволяет делиться ими с другими людьми, которым может потребоваться провести измерения по чертежам, чтобы заказать материалы или построить элементы для проектов благоустройства дома или строительства. Печать чертежей в общепринятых масштабах также позволяет использовать шаблоны и символы для мебели, приборов, сантехники, растений и деревьев, легко доступных в том же масштабе. Чертежи могут быть собраны из фрагментов, распечатанных на домашнем компьютере, или распечатаны непосредственно на плоттерах и широкоформатных принтерах в местных компаниях, предоставляющих услуги черчения или широкоформатной графики. Однако самое главное, что вам стоит запомнить, что tprint.ru - лучшая компания, по печати чертежей, лучше предоставить всю работу им.
Как распечатать архитектурные чертежи в масштабе

Печать планов в масштабе с помощью домашнего компьютера

Шаг 1
Убедитесь, что в используемой чертежной программе есть возможность печати чертежей в масштабе. Эта опция будет указана в меню печати. Большинство продуктов имеют такую возможность, но если в выбранном программном пакете ее нет, перейдите на другую программу с такой возможностью. Если вам показалось, что это слишком сложно, отдайте работу в компанию Tprint.

Шаг 2

Подготовьте архитектурный чертеж и выберите опцию печати в масштабе. Программа автоматически сегментирует чертеж и укажет, сколько страниц обычного размера нужно напечатать для создания общего изображения. Убедитесь, что в принтере достаточно бумаги, и распечатайте все страницы.

Шаг 3

Обрежьте страницы с помощью ножа X-Acto и прямой кромки.

Шаг 4

Соедините страницы вместе и скрепите их небольшими кусочками прозрачной ленты на лицевой стороне, чтобы получился общий рисунок. Переверните весь рисунок и надежно закрепите его скотчем с обратной стороны.

Шаг 5

Отнесите собранный чертеж в копировальную службу с возможностью печати больших изображений и сделайте необходимое количество копий.

Печать планов на плоттерах и широкоформатных принтерах

Шаг 1
Узнайте номер модели плоттера или широкоформатного принтера, который можно приобрести в местных компаниях по обслуживанию чертежей или широкоформатной графики. Загрузите и установите драйвер для этого плоттера или принтера на компьютер, который будет использоваться для работы с чертежами.

Шаг 2

Выберите этот новый принтер в качестве принтера, который будет использоваться для текущего чертежа, чтобы его параметры помогли определить макет страницы. Установите размеры страницы так, чтобы они не выходили за пределы оборудования сервисной компании.

Шаг 3


Подготовьте архитектурный чертеж и сохраните его на съемном носителе, например, на флешке или диске. Отнесите носитель в выбранную сервисную компанию и распечатайте чертеж в масштабе. Кроме того, некоторые компании разрешают отправлять файлы по электронной почте или загружать файлы. Убедитесь, что размер файла не превышает максимально допустимый.

Шаг 4

Распечатайте файлы и сделайте необходимое количество копий.

Совет
Плоттерные распечатки довольно медленные и выполняются ручками на полупрозрачной бумаге. Как правило, распечатанный чертеж затем пропускают через обычные чертежные машины, чтобы сделать необходимое количество копий. Печать изображений с помощью широкоформатных струйных принтеров происходит быстрее. Изображения могут быть напечатаны на полупрозрачной бумаге, которая затем прогоняется через чертежные машины, но обычно так же быстро и недорого можно сделать необходимое количество копий с помощью самого широкоформатного принтера.
Другое
Добавил: Роман 2-01-2022, 18:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости