"Смешарики" выйдут на большой экран в США

Звукозаписывающая компания Shout! Factory из Соединённых Штатов выкупила права на прокат российских анимационных фильмов "Смешарики". Речь идёт о двух полнометражных картинах. Об этом сообщает Hollywood Reporter.


По информации издания, компания выкупила права на мультфильмы "Смешарики. Начало", а также "Смешарики. Легенда о золотом драконе". Картины планируется показать американским зрителям в интернете и на местных телеканалах.

Впрочем, под непереводимым названием "Смешарики" в США мультфильмы показываться не будут, вместо этого сотрудники американской компании придумали название Kikoriki, что на русский язык также крайне сложно перевести. Джордан Филдс, являющийся вице-президентом Shout! Factory, заявил, что ему очень нравится российский мультфильм.

"Динамичные и острые сценарии мультфильма адаптировали ветераны мультипликации Голливуда, их ощущение комичного направлено прямиком в американскую аудиторию", - рассказал Филдс.

В 2003 году в России появилась первая серия анимационного фильма "Смешарики". Уже в следующем году создатели фильма начали активно развивать бренд. Так, зарегистрировано уже свыше 60 лицензиатов, выпускающих более 4200 наименований товаров под брендом "Смешарики". Большая их часть приходится на товары для детей и продукты питания.
Культура / ШоуБиз
Добавил: andrew16992 6-09-2016, 11:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости