Хабенский и Ламберт начали работу в новом фильме про концлагерь

В минувшие выходные стартовала работа нового проекта «Легенда о побеге». В основу сюжета легли события, которые происходили во время Второй мировой в лагере нацистов на территории Польши.

Роль лейтенанта советской армии исполнит Константин Хабенский, а основного антагониста сыграет Кристофер Ламберт. Также одна из главных ролей досталась Марии Кожевниковой, она сыграет голландскую еврейку. Сценарий написала автор, который работал с Никитой Михалковым, Александр Адабашьян. Режиссер фильма Андрей Малюков, имеет большой опыт в создании военного кино.


Продюсеры фильма рассказывают, что их вдохновила личность Александра Печерского, который совершил единственное успешное восстание пленных во время Второй мировой войны. Парадоксально, но на Западе снято множество фильмов о восстании в Сибиборе, а в России о герое-руководителе практически ничего не известно. Фильмом «Легенда о побеге» создатели надеются исправить это недоразумение.

Специально для съемок, которые пройдут в Литве, построена копия концлагеря. Для этого использовались чертежи участников археологической экспедиции в Собиборе. Фильм снимается при поддержке Минкультуры России и Израиля, Фонда Александра Печерского и Российского военного исторического общества. Показ картины на большом экране планируется весной 2017 года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: schernova 5-09-2016, 17:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ