EUR 74.07 USD 65.42
Курс валют на 16.03.2019

Режиссёра фильма "Дуэлянт" Алексея Мизгирёва не пустили на кинофестиваль в Торонто, отказав в канадской визе

Фильм Алексея Мизгирёва "Дуэлянт" включён в программу кинофестиваля Toronto International Film Festival в Торонто, но посольство Канады отказало режиссёру в визе и он не сможет присутствовать на мировой премьере своей картины.

Очевидно, что ситуация возникла абсолютно возмутительная: международный фестиваль в Торонто пригласил российского режиссёра для представления своего фильма, который является результатом международного проекта - в создании картины принимала участие компания Sony Pictures из Голливуда, - но в канадском посольстве сочли цель визита неубедительной и отказ в выдаче визы пояснили тем, что дипломаты не уверены в возвращении режиссёра на родину по окончании фестиваля.

Международный фестиваль в Торонто - это один из самых престижных кинофестивалей, который проводится с 1976 года, и многие ведущие кинокомпании стремятся сделать в Канаде премьерный показ, поскольку этот фестиваль даёт начало для гонки киноработ перед Оскаром. Отличительной особенностью кинофестиваля есть то, что в нём отсутствует конкурс как таковой и нет жюри, а победителей определяют исключительно по итогам зрительского голосования.





 
Культура
Добавил: Инна 26-08-2016, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости