EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Съемка фильма о подводной лодке «Курск» отложена из-за Минобороны

Работа над художественным фильмом о трагедии на подводной лодке «Курск» отложена. Ранее планировалось начать съемки в сентябре. По словам сопродюсера проекта Андрея Сигле, Минобороны до сих пор не дало разрешения начать работу над лентой.

Сигле рассказал, что сейчас продолжается переговорный процесс с военными, и лента будет сниматься только в России. О переносе места съемок в Норвегию или другие странны разговор не ведется.


Ранее продюсеры фильма сделали запрос Минобороны о предоставлении им доступа к государственной тайне. Но возникли сложности с получением разрешения из-за участия в проекте иностранных представителей.

Одним из первых продюсеров картины стал режиссер Люк Бессон. Прежде сообщалось, что главная роль досталась актеру Маттиасу Шонартсу, знакомый зрителям по фильмам «Французская сюита» и «Черная книга». А режиссерам назначен Томас Винтерберг. Он работал над картинами «Охота» и «Пробуждение».

В апреле 2016 года в Минобороны официально сообщили о помощи Бессону в съемках ленты про «Курск». Планировалось выпустить фильм в 2017 году.



 
Культура
Добавил: schernova 12-08-2016, 17:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости