EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

На платформе Google Arts&Culture появились 50 новых полотен русских реалистов

На платформе Google Arts&Culture стали доступными ещё 50 оцифрованных произведений из коллекции Института русского реалистического искусства.

Специалисты компании Google провели гигапиксельную съёмку произведений искусства из собрания Института русского реалистического искусства, теперь эти работы могут рассмотреть во всех деталях пользователи интернета.

В числе опубликованных произведений все желающие смогут увидеть «Натюрморт. Рыбы» кисти Андрея Васнецова, «Сотворение мира» кисти Юрия Пименова, «Зима в деревне» кисти Николая Крымова, «Спортсменка, завязывающая ленту» кисти Александра Дейнеки, «Угол дома. Зима» кисти Игоря Грабаря и другие работы художников.

В пресс-службе музея сообщили, что институт и дальше будет сотрудничать с Google Arts&Culture, поэтому у пользователей в ближайшем будущем появится возможность увидеть и другие произведения из коллекции русского реалистического искусства.

К проекту Google Arts&Culture институт присоединился в 2013 году, на данный момент из его собрания на сайте размещено 300 картин. Участниками проекта в общей сложности являются более тысячи музеев со всего мира.

Институт русского реалистического искусства на данный момент закрыт для посетителей, так как учреждение готовится к 5-летию со дня основания. Откроется институт для широкой публики предстоящей осенью, демонстрируя обновлённую постоянную экспозицию, а также здесь будет работать лекторий с разными образовательными программами.



 
Культура / Технологии
Добавил: Алина 12-08-2016, 16:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости