EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Деньги на новый мультфильм Гарри Бардин собирает на краудфандинге

Известный российский мультипликатора Гарри Бардин собирает деньги на свой новый проект на краудфандинговой платформе. Художник планирует собрать семь миллионов рублей.

В своем пояснении к проекту «Болеро 2017» Бардин написал, что рассчитывает на небезразличных людей, потому что не может полагаться на министерство культуры. По словам мультипликатора, тема, которую он хочет затронуть, далека от целей этого министерства. Сбор средств стартовал 1 августа и предположительно продолжится до 30 ноября.


За минимальную сумму пожертвования в 1,2 тысячи рублей Бардин пообещал DVD-диск, а за 2 тысячи рублей – экземпляр книги с автографом. Максимальная сумма пожертвования составляет 500 тысяч рублей. За это художник гарантирует благодарность в начале мультфильма.

Гарри Бардин известен, как создатель мультфильмов «Летучий корабль», «Кот в сапогах», «Адажио» и многих других. Он работает в жанре пластилиновой и кукольной мультипликации. В 1999 году художника наградили Государственной премией РФ. Его работы пять раз становились лауреатами премий «Ника», «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля и других.



 
Культура
Добавил: schernova 3-08-2016, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости