EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

Мариинский театр готовит к показу оперу «Казаки» по Льву Толстому

В скором времени Мариинский театр покажет премьеру оперы «Казаки» по произведению Льва Толстого. Композитором стал автор из Ростова-на-Дону Леонид Клиничев. Опера будет представлена в концертной разработке в двух действиях и шести картинах.

По словам композитора, он с большим удовольствием принялся за работу над оперой по этой повести Толстого, которая близка ему темой казачества и своими героями. Клиничев сам написал либретто, уделив особое внимание песенной и танцевальной канве в повести. В работе композитору помог фольклорный багаж, который он накопил во время путешествий по казачьим станицам. Руководитель Академии молодых оперных артистов Лариса Георгиева сообщила, что к премьере готовится три состава исполнителей. Большую роль в представлении сыграет хор, состоящий в этот раз из певцов Академии. На премьеру приглашены представители казачества из Краснодара и Ростова-на-Дону.


Оперу «Казаки» представят в концертной разработке в двух действиях и шести картинах. Сейчас авторы занимаются поиском средств на создание сценической постановки. Георгиева считает, что многие романы Льва Толстого хорошо воспринимаются с оперной сцены. В этом она убедилась после успеха оперы «Сцены из жизни Николеньки Иртеньева» Сергея Баневича по знаменитой трилогии автора «Детство», «Отрочество», «Юность». В планах показать это произведение в российских городах, в том числе и в усадьбе классика «Ясная поляна».



 
Культура
Добавил: schernova 24-07-2016, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости