Терренс Малик снимет биографическую драму про австрийского мученика Франца Егерштеттера

Несмотря на то, что Терренс Малик снимает не так много фильмов, каждая его работа вызывает немалый восторг у зрителей. Недавно стало известно, что режиссер собирается поработать над биографической лентой, посвященной австрийскому мученику Францу Егерштеттеру. Картина выйдет под названием «Радегунд» (Radegund).

Первым фильмом Терренса Малика стала драма «Пустоши», вышедшая в 1973 году на большие экраны. На съемки картины создатели потратили всего 450 тысяч долларов, однако работа Терренса была высоко оценена критиками. С тех пор Малик редко радовал зрителей своими фильмами, порой о режиссере десятилетиями ничего не было слышно. Поэтому биографическая драма «Радегунд» вызвала небольшой ажиотаж.

Главным действующим лицом в «Радегунде» является Франц Егерштеттер. Он проживал в небольшой австрийской деревушке. В 1938 году ее оккупировали немецкие войска. Егерштеттер стал единственным, кто выступил против присоединения к Германии. В дальнейшем он активно боролся с оккупантами и не желал воевать на стороне нацистов. В результате в 1943 году его арестовывают и приговаривают к смертной казни. В 20017 году Франц был посмертно реабилитирован и причислен к лику блаженных католической церкви.

Главные роли в картине исполнят Август Диль и австрийская актриса Валери Пачнер.

В 2015 году состоялся релиз мелодрамы Малика «Рыцарь Кубков». Кроме того, публикации ожидают документальный фильм «Путешествие времени» и музыкальная кинолента «Невесомость», съемки которых возглавлял Терренс Малик.

Культура
Добавил: Tatiana 26-06-2016, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости