EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Сервис «Netflix» экранизирует мангу «Тетрадь Смерти»

После того, как студия «Warner Bros.» отказалась от идеи экранизировать мангу «Тетрадь смерти», проект подхватил стриминговый сервис «Netflix». И хотя за права на экранизацию боролись именитые студии такие, как «STX» и «Lionsgate» уже в который раз «Netflix» удивляет очередной удачной попыткой ворваться в мир большого кино.

До этого «Netflix» многих поразил своим анонсом первого полнометражного фильма от Дэвида Эйра «Bright», где в главной роли должен сыграть Уилл Смит. «Тетрадь смерти» станет вторым полнометражным проектом сервиса. На бюджет «Netflix» выделит порядка 60 миллионов долларов. Сумма небольшая, но и фильм, скорее всего, в кинопрокат не выйдет, а отправится сразу на стриминговый сервис, где его сможет приобрести любой желающий.

Смена владельца экранизации никак не повлияла на состав съемочной группы. Режиссером картины по-прежнему числится Адам Вингард, а за главной ролью закреплен Нат Вульф. Съемки должны начаться уже летом текущего года.

Впервые манга «Тетрадь смерти» пистаеля Цугуми Оба была опубликована в 2004 году и выходила вплоть до 2006 года. Согласно опросу, проведенному в Японии, «Тетрадь смерти» входит в 10 лучших манг за всю историю этого вида комиксов. В Японии манга получила экранизацию в виде одного сезона аниме сериала и полнометражного фильма. Через какое-то время экранизацией заинтересовался и Голливуд.



 
Культура
Добавил: Tatiana 9-04-2016, 02:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ