Сервис «Netflix» экранизирует мангу «Тетрадь Смерти»

После того, как студия «Warner Bros.» отказалась от идеи экранизировать мангу «Тетрадь смерти», проект подхватил стриминговый сервис «Netflix». И хотя за права на экранизацию боролись именитые студии такие, как «STX» и «Lionsgate» уже в который раз «Netflix» удивляет очередной удачной попыткой ворваться в мир большого кино.

До этого «Netflix» многих поразил своим анонсом первого полнометражного фильма от Дэвида Эйра «Bright», где в главной роли должен сыграть Уилл Смит. «Тетрадь смерти» станет вторым полнометражным проектом сервиса. На бюджет «Netflix» выделит порядка 60 миллионов долларов. Сумма небольшая, но и фильм, скорее всего, в кинопрокат не выйдет, а отправится сразу на стриминговый сервис, где его сможет приобрести любой желающий.

Смена владельца экранизации никак не повлияла на состав съемочной группы. Режиссером картины по-прежнему числится Адам Вингард, а за главной ролью закреплен Нат Вульф. Съемки должны начаться уже летом текущего года.

Впервые манга «Тетрадь смерти» пистаеля Цугуми Оба была опубликована в 2004 году и выходила вплоть до 2006 года. Согласно опросу, проведенному в Японии, «Тетрадь смерти» входит в 10 лучших манг за всю историю этого вида комиксов. В Японии манга получила экранизацию в виде одного сезона аниме сериала и полнометражного фильма. Через какое-то время экранизацией заинтересовался и Голливуд.

Культура
Добавил: Tatiana 9-04-2016, 02:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости