EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Премьера оперы «Три сестры» состоялась в Вене

Премьера пьесы «Три сестры» Антона Чехова в постановке венгерского композитора Петера Этвеша состоялась в Венской государственной опере. Главные партии исполняли российские певицы: Аида Гарифуллина (Ирина), Ильсеяр Хайруллова (Ольга) и Маргарита Грицкова (Маша). Все они являются солистками Венской оперы.


Постановка оперы рассеяла все сомнения относительно венской публики, которая якобы не любит новшеств. После окончания спектакля 20 минут исполнителям аплодировали стоя. «Браво, публике»» Сказал гендиректор Веской оперы Доминик Мейер.

Напомним, что Этвеш является одним из признанным композитором современной музыки. Он родился в 1944 году в Трансильвании, учился у Золтона Кодаи, сотрудничал с Карлхайнц Штокхаузен и Пьер Булез. Чеховскую оперу «Три сестры» Этвеш написал в 1996-98 г.г. Это был заказ Лионской оперы.

После спектакля композитор поделился, что любит русский язык, считая его вместе с итальянским лучшими языками мира. Оперу «Три сестры» в его постановке увидели 140 раз в 16 театрах мира. Её перевели на немецкий и венгерский язык. Но на русском языке она звучит особенно.

Режиссёр постановки рассказал, что он сам в студенческие годы играл в постановке, поэтому знает тут каждую нотку. Но в своей работе он больше опирался на Этваша, чем на Чехова, объяснив, что ставит оперу, а не пьесу. Не скрывал радости от премьеры и Доминик Мейер. Он сказал, что гордится своими россиянками, которые есть у него в опере.



 
Культура
Добавил: schernova 7-03-2016, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ