EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Тексты Николая Лескова ожили благодаря иллюстрациям юных орловских художников

Творчество Николая Лескова ожило благодаря иллюстрациям юных художников. Открытая выставка разместилась в Доме музее писателя в канун его дня памяти. Научные работники музея подготовили для участников ряд сюрпризов.


При жизни писателя многие известные художники отзывались на произведения Лескова. Среди них был Репин, Каразин, Бём и другие. Научные сотрудники Музея Лескова подготовили об этом материал. Неоднократно к писателю из Орла обращались за сюжетами Кустодиев, Тюрин, Эппле. Нужно отметить, что мультфильм «Левша» создан Тюриным в стиле народного лубка.

Выступление учеников из детской музыкальной школы с фантазиями русских народных песен был уместен на открытии выставке. Ведь многие герои Лескова взяты из народа. Когда они нашли продолжение в работах мастеров кисти, то это радовало автора. Лесков всегда поражался, насколько точно были переданы образы его друзьями-художниками.

Не отстают сегодня и юные иллюстраторы. Демонстрируя свои подходы. На выставки можно познакомиться с ними. Больше всего иллюстраций о Левше из «Сказки о тульском косом и стальной блохе». Одни иллюстраторы склоняются к изображению мелких деталей, а другие мастерски показывают образ персонажей.

Лучшие 15 работ юных иллюстраторов стали своеобразным подарком музею в лесковские дни. Их традиционно начинают отмечать с 16 февраля, заканчивая 5 марта, в День его памяти.



 
Культура
Добавил: schernova 5-03-2016, 20:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ