EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Оскар 2016: 88-ая церемония вручения премии «Оскар»

Если церемония вручения премии «Оскар», не является самым популярным творческим событием, то безусловно, занимает одну из лидирующих позиций. Киноманы, наконец-то дождались, 88-ю церемонию которая состоится в ночь с 28-го на 29-е февраля.
Где и когда можно будет увидеть «Оскар 2016»
Уже в третий раз, Первый канал не порадует ценителей первоисточников, так как отказался показывать прямую трансляцию вручения «Оскара», объяснив это решение тем, что «церемония идёт в неудобное для Москвы время и не очень интересует российскую аудиторию». Однако россияне все же смогут посмотреть церемонию, отредактированную и подрезанную до девяносто минут версию, в полночь 29-го февраля. Девяностоминутная версия включает в себя самые важные моменты, и опускает ненужные подробности.

И все же, вручение премии «Оскар 2016» стартует 28-го февраля в 5:30. Интернет никто не отменял, и поэтому преданные киноманы, конечно же будут смотреть церемонию онлайн.

Место и «хозяин» церемонии
Вручение премии, традиционно, состоится в голливудском киноцентре «Dolby Theatre». А встречать гостей и вести церемонию, как и в далеком 2005 году, будет американский комик Крис Рок.
Претенденты от России

Представленный Россией фильм «Солнечный удар» Никиты Михалкова, в список номинантов на «Оскар» не вошел. Но, в категории «лучший короткометражный анимационный фильм», номинирован мультфильм «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, правда шансы у него не велики. Основным претендентом в этой номинации является мультфильм «Суперкоманда Санджая».

Оскар 2016 - Лидеры в номинациях

В 88-й церемонии, по количеству номинаций лидирующую позицию занимает фильм «Выживший», с двенадцатью номинациями, за ним фильм «Безумный Макс 4: Дорога ярости» с десятью номинациями.

Шансы на «Оскар 2016»
В этой церемонии, наибольшие шансы на статуэтку «Оскар» имеет Леонардо ДиКаприо, в номинации «лучший актер» за роль в фильме «Выживший». Также фильм «Выживший» имеет довольно хорошие шансы на награду в номинации «лучший фильм». Алехандро Иньярриту режиссер картины тоже может рассчитывать на заветную статуэтку.

Драма Томаса Маккарти «В центре внимания» составляет главную конкуренцию «Выжившему», в номинации «лучший фильм». А главным конкурентом Алехандро Иньярриту за звание лучшего режиссера является Джордж Миллер создатель «Безумного Макса 4».

Леонардо ДиКаприо, в борьбе за статуэтку, вполне могут обойти Эдди Рэдмейн за главную роль в фильме «Девушка из Дании» и сыгравший Стива Джобса – Майкл Фассбендер

«Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» вполне может получить Сильвестр Сталлоне, за роль в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Сильвестр Сталлоне весьма вероятный кандидат на «Оскар» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» за участие в фильме «Крид: Наследие Рокки».

В номинации «лучшая женская роль» хорошие шансы у Дженнифер Лоуренс за фильм «Джой», Бри Ларсон из «Комнаты» и у Сирши Ронан за «Бруклин». «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, вероятнее всего заберет Алисия Викандер за фильм «Девушка из Дании»



 
Культура
Добавил: Роман 29-02-2016, 23:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ