EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ведущий премии Оскар много шутил о расовых равноправиях

Главным ведущим 88-й церемонии Оскар стал чернокожий комик Крис Рок. Во время всего вечера он много шутил по поводу равноправия между представителями белых и черных рас в Голливуде. Из-за бойкота, который объявили чернокожие актеры премии, комик переписал весь свой сценарий.


В начале вечера Крис Рок прокомментировал видео о номинантах на звание лучший фильм, и пошутил, что насчитал около 15 чернокожих актеров в ролике, а если бы киноакадемия отбирала ведущих, то он бы не стоял на этой сцене. Позже комик вспомнил, что в ранние года номинации киноакадемии также не отличались разнообразием, а в 50-х годах чернокожим актерам было не до протестов, их больше волновало убийства и линчевание темнокожих людей. В конце своего монолога комик заметил, что чернокожие актеры просто хотят иметь равные возможности, и знать, что у них есть шанс.

Бойкот по поводу отсутствия в номинациях премии чернокожих артистов начали актриса Джада Пинкет-Смит и продюсер Спайк Ли. Президент американской киноакадемии сразу отреагировал на бойкот, и сообщил о запуске сложных реформ на ближайшие пять лет.



 
Культура
Добавил: schernova 29-02-2016, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ