EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Михалков получил приз «Золотой орел» за вклад в развитие кино

29 января прошло награждение премии «Золотой орел». Самым престижным призом является номинация «За вклад в мировой кинематограф». В этом году ее получил режиссер Никита Михалков.


Со сцены талантливый режиссер поблагодарил всех за награду и сказал, что не чувствует своего вклада и ответственности за влияние на кинематограф. Также он добавил, что, когда смотрел на экране отрывки из прошлых фильмов, думал о тех актерах, которых больше нет, и о тех, которые еще с нами. После этого режиссер, держа статуэтку в руках, попросил подняться со своих мест, всех артистов, которые с ним работали. И сказал, что часть этого приза, принадлежит всем актерам, которые с ним сотрудничали.

Свою награду Михалков получил из рук композитора и соавтора режиссера Эдуарда Артемьева. По его словам, он знаком с Михалковым уже 40 лет, и уверен, что все киноработы мастера являются выдающимися.

В этом году великому режиссеру исполниться 71 год. За свою карьеру он стал обладателем приза «Золотой лев» на кинофестивале в Венеции, Гран-при фестиваля в Каннах и престижной премии Оскар, которую он получил за картину «Утомленные солнцем».



 
Культура
Добавил: schernova 30-01-2016, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ