EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Жарар Депардье начал съемку в фильме о Сталине

Французский режиссер Фанни Ардан приступила к работе над новым фильмом «Диван Сталина». Главную роль советского лидера сыграет Жерар Депардье, а сами съемки проходят в Португалии. Киностудия «Мосфильм» предоставила основную часть костюмов и реквизита для фильма.


Информацию о сотрудничестве Мосфильма с французским режиссером Фанни Ардан рассказал Сергей Симагин, который является начальником международных связей на киностудии. До этого в прессе уже появлялись сообщения о том, что Жерар Депардье готовиться к роли знаменитого советского лидера. Сценарий написан по одноименному роману Жана-Даниэля Бальтаса. Сюжет построен вокруг молодого художника Данилова, который в 1950 году приезжает к Сталину, чтобы согласовать с ним монументальный проект «Отец народов».

По словам Симагина, они отправили съемочной команде Фанни Ардан военную форму, костюмы и реквизиты того времени. Посылка уже получена и работа над фильмом уже началась в Португалии. Французкой стороне пришлось шить только костюм для Депардье, из-за нестандартных размеров актера.

Фанни Ардан знакома с Жераром Депардье уже двадцать пять лет. Вместе они работали в кино в фильме «Соседка», позже встретились на сцене театра «Мадлен» в Париже.


 
Культура
Добавил: schernova 12-01-2016, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ