Как всегда 31 декабря: неизвестные секреты «Иронии судьбы»

Каждый Новый год жители нашей страны отправляются в путешествие из Москвы в Ленинград, но попадают вместе с героями «Иронии судьбы» по одному и тому-же адресу: третья улица Строителей, 25. Этот фильм, кажется, знают наизусть, но есть ещё некоторые неизвестные факты, остающиеся за кадром. Пора узнать их.


Не все знают, что ленинградский дом главной героини Нади Шевелёвой находится в Москве по проспекту Вернадского,113. Дом Жени Лукашина находится всего в 700 метрах от Надиного. Когда снимали картину, то снега практически не было. Его заменили резанной бумагой, которая мягко летела, но на одежде в кадре была заметной.

Если бы Лукашин попробовал зайти в подъезд дома, который стоит и сейчас, то вряд ли у него это получилось сегодня. На страже стоит домофон и железная дверь. Но жители дома с удовольствием рассказывают, как согревали окоченевших актёров.

В Ленинграде в то время, когда проходили съемки вообще не было снега. Тогда в аптеках исчезла вата, а в хозяйственных магазинах - мел. Его рассыпали по дорожкам, скамейкам и другим предметам. Но если внимательно приглядеться, то становится понятным, что крыши домов вдали - голые. А если приглядеться ещё внимательнее, то снежинки на Надином воротнике - бумажные.

Запомнилось всем и заливная рыба, которую назвали гадостью. На самом деле - это настоящий деликатес. Но в кадре Лукашин и Ипполит морщатся, выплёвывая косточки. На реквизите съекономили, заменив дорогую рыбу речной.

Мало кто знает, что в Индии вышел болливудский ремейк картины «Ирония судьбы». Главный герой - банкир из Мумбаи, который просыпается после бани в Нью-Йорке. Далее, всё по нашему сценарию…Смотришь и кажется, что у героев родные голоса.

 
Культура
Добавил: schernova 30-12-2015, 23:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ