EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Квентин Тарантино сказал, куда уйдет после работы в кинематографе

В конце каждого года Журнал «The Hollywood Reporter» традиционно собирает лучших режиссеров на круглый стол для совместного интервью. В этом году пригласили Квентина Тарантино, Ридли Скотта, Алехандро Гонсалеса, Тома Хупера, Дэнни Бойла и Дэвида Рассела.


Больше всего вопросов задавали Тарантино, потому что уже скоро выходит его новая работа «Омерзительная восьмерка». Ранее режиссер уже говорил, что планирует снять десять фильмов и остановиться на этом. В России показ кинокартины стартует с 14 января.

В этот раз он признался, что очень хочет работать в театре, писать романы и ставить спектакли. Режиссер Ридли Скот поддержал его мнение и сказал, что тоже мечтает об этом.

Пока у Тарантино нет опыта в написании и постановке спектаклей, но во время съемок фильма «Омерзительная восьмерка» он проводил репетиции, как в театре, когда актеры со сцены читают свои роли, и ему очень понравился такой способ. Еще режиссер считает, что сценарий к фильму «Бешеные псы» стал бы хорошей пьесой.

Еще Тарантино сказал, что современный кинематограф переживает не лучшие времена. Зрители все чаще смотрят премьеры по телевизору, чем ходят в кинотеатры. Решение этой проблемы режиссер видит в том, чтобы вернуться к формату «роад-шоу», когда зритель видит больше чем фильм, а еще и участвует в обсуждении и показе дополнительных сцен. Именно в таком формате были показаны картины «Унесенные ветром», «Бен Гур» и «Лоуренс Аравийский».



 
Культура
Добавил: schernova 12-12-2015, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ