EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Компакт-диски и виниловые пластинки получили второе дыхание

Компакт-диски и виниловые пластинки получили второе дыхание

Вы тоже просматриваете музыкальные каналы онлайн, а затем покупаете диски понравившегося исполнителя? Новое исследование показывает, что такие традиционные носители, как CD-диски и виниловые пластинки снова входят в моду и мирно сосуществуют с цифровыми аналогами вместо того, чтобы проиграть им битву в музыкальной индустрии и уйти со сцены.

Данные нового исследования сайта AudienceNet открыли неожиданное отношения между потоковыми платформы, такими как Spotify, и компакт-дисками и виниловыми пластинками, которые в новую цифровую эпоху могут способствовать продлению жизни традиционных носителей.

Исследование показало, что две трети (66 процентов) любителей музыки часто слушают музыку онлайн, многие из них просматривают различные каналы в Интернете, чтобы найти какие-нибудь песни и послушать самые популярные хиты, а затем идут в музыкальные магазины и покупают то, что им понравилось.

Этими результатами объясняется устойчивый спрос на диски (в этом году замедлилось снижение количества продаж) в то время как виниловые альбомы раскупаются, как горячие пирожки (продажи в 2015 году подскочили до 50%), несмотря на то, что цифровой формат набирает популярность и растет количество скачивания информации из Интернета.

Ключевым фактором остается то, что диски и пластинки часто приобретают в качестве подарка (около одной пятой части продаж CD-дисков в год), а в преддверии новогодних праздников они вообще могут стать хитом продаж.

Ким Бейли, исполнительный директор Ассоциации розничной торговли в развлекательной сфере, подтвердил: "Это исследование показывает, что у музыкальных фанатов не все так просто с новыми технологиями, как многие привыкли считать. Они понимают, что у цифровых носителей есть некоторые преимущества перед CD-дисками и виниловыми пластинками и наоборот. Поэтому наша индустрия адекватно реагирует на такие изменения и гарантирует, что меломаны получат доступ к музыке в любом формате и в любое время".

Несмотря на финансовые проблемы нескольких крупных розничных сетей в настоящее время в Великобритании существует более 10 000 торговых точек, продающих диски и пластинки.



 
Культура
Добавил: Ludmila 11-12-2015, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ