EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Путин: Не ставьте Прокофьева и Сталина в один ряд

Юбилей великого композитора Сергея Прокофьева планируют отметить на высоком государственном уровне. Об этом говорил президент России Владимир Путин на заседании Попечительского совета Мариинского театра. Он считает, что в России несправедливо редко вспоминают о музыканте, сообщает ТАСС.


Путин прокомментировал слова руководителя Попечительского совета Мариинского театра Валерия Георгиева. Он призвал не ставить в один ряд советского композитора Сергея Прокофьева и лидера СССР Йосифа Сталина. Он с иронией сказал, что не стоит пугать Сталиным.

Глава государства поручил Минкультуры РФ запланировать юбилейные торжества
на государственном уровне к юбилею Прокофьева , 125 лет которому бы исполнилось в 2016 году. По мнению Путина имена и дела Сталина и Прокофьева имеют разную трактовку в России и за рубежом, несмотря на то, что они умерли в один день. Именно поэтому похороны композитора прошли незамеченными для страны.

Напомним, что советский композитор Сергей Прокофьев и лидер СССР Йосиф Сталин ушли из жизни 5 марта 1953 года. Музыкант, пианист, дирижёр и педагог является автором 11 опер, 7 балетов, 7, симфоний, 8 концертов и многочисленных музыкальных произведений. Прокофьеву присвоены звания Народный артист РСФСР. Он лауреат Ленинской и шести Сталинских премий.



 
Культура
Добавил: schernova 9-12-2015, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ