EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Журнал «Time» может назвать Владимира Путина «Человеком года»

9 декабря американский журнал «Time» объявит победителя на звание «Человек года», которого выбирают каждый год с 1927 года. Традиционно номинантов называет главный редактор журнала, а читатели голосуют. В этом году в списке претендентов присутствует и российский президент Владимир Путин.


Звание «Человек года» может получить гражданин любой страны, который в течении года больше всего повлиял на новости и на жизнь других людей, в хорошем или в плохом значении. Первым, кто получил это звание, стал летчик Чарльз Линдберг, который первый пролетел Атлантический океан без посторонней помощи.

В этот раз Владимир Путин может стать «Человеком года» во второй раз. Первый раз российский президент получил это звание в 2007 году. Тогда редактор журнала «Time» Ричард Стенге прокомментировал свой выбор тем, что благодаря Путину Россия вернула свою позицию в международной политике, после падения Берлинской стены.

В этом году Владимира Путина номинировали за большой вклад и активное участие в общей борьбе с исламскими террористами. Также в этом году почетное звание могут получить президент Ирана Хасан Роухани, Ангела Меркель, Абу Бакр аль-Багдади или Дональд Трамп.



 
Культура
Добавил: schernova 9-12-2015, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ