EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Лондоне состоялся импровизированный концерт в память Джона Леннона

Со дня убийства легендарного музыканта из ливерпульской четвёрки прошло 35 лет. На концерт, который посвятили этой трагической дате пришли несколько сотен человек. Песни британской четвёрки на мемориальном мозаичном панно «Земляничные поляны» исполняли с утра до часу ночи.


В Центральном парке Нью-Йорка на импровизированном концерте несколько сотен человек собрались почтить память одного из основателей The Beatles Джона Леннона. Песни легендарной группы исполняли с утра до ночи на мозаичном панно «Земляничные поляны». Оно расположено рядом с местом трагической гибели Джона. Песни исполняли уличные музыканты- гитаристы без микрофонов.

Среди поклонников таланта группы The Beatles замечены люди разных возрастов. Есть школьники и пожилые люди. Одни пели, другие пританцовывали. Весь день к мемориалу несли живые цветы, вечером зажгли и свечи. Люди продавали портреты Леннона и других участников, которые сделали своими руками. Безопасность мероприятия поддерживали полицейские.

Чаще всего на импровизированной сцене звучала песня The Beatles в 1966 году «Земляничные поляны навсегда». В честь неё и создано панно в Центральном парке. На концерте её исполняли музыканты и группы. Она прозвучала в исполнении сразу 10 гитаристов.

Напомним, что «Земляничные поляны» находятся напротив здания «Дакота», где проживали Ленон и Йоко Оно, супруга музыканта. 8 декабря 1980 года Марк Чэпмен убил Джона пятью выстрелами в спину. В настоящее время убийца отбывает пожизненное заключение в тюрьме строго режима в штате Нью-Йорк. В 2016 году Чэмпен получит возможность подать прошение о помиловании.



 
Культура
Добавил: schernova 9-12-2015, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ