EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Марсианская трилогия Робинсона готовится к экранизации

Телевизионная компания «SpikeTV» собирается экранизировать популярную марсианскую трилогию американского писателя Кима Стэнли Робинсона. В последнее время в фильмах научно-фантастического жанра за основу сюжета берется тема путешествий на Марс. Телевидение не становится исключением, приобретя права на экранизацию, кабельный канал «Spike TV» выпустит на экраны телевизоров сериал «Red Mars».

Сериал будет являться адаптацией одноименного романа, который в свою очередь входит в трилогию, написанную фантастом Стэнли Робинсоном. События в сериале будут разворачиваться на Марсе, куда прибыли первые колонисты с целью терраформировать планету. «Red Mars» покажет жизнь отрезанных от цивилизации людей, которые вынуждены существовать в тяжелых марсианских условиях. Со временем зритель станет свидетелем удивительной эволюции планеты, духовного изменения людей и развития технологий по мере того, как колонисты будут приспосабливаться к новой жизни.

Сценарий для телепроекта напишет Дж. Майкл Стражинский («Восьмое чувство»). Производством сериала займутся студии «Skydance» и «Studio JMS», а продюсерами выступят Винс Джерардис («Игра Престолов»), Дэвид Эллисон, Дэна Голдберг и Марси Росс. Съемки сериала запланированы на лето 2016 года, а премьера состоится в январе 2017 года.

Напомним, что в трилогию Стэнли Робинсона входит три романа: «Красный Марс», «Зеленый Марс» и «Голубой Марс». За последние две книги писатель получил премию «Хьюго» в номинации «лучший научно-фантастический роман».



 
Культура
Добавил: Tatiana 9-12-2015, 07:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ