EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Под "Джокондой" да Винчи обнаружен другой портрет

Сенсационное заявление сделал исследователь из Франции Паскаль Котт. Учёный утверждает, что знаменитая картина Леонардо да Винчи "Мона Лиза" или "Джоконда", скрывает под слоем краски другое, более раннее произведение художника.


Паскаль Котт посвятил изучению "Джоконды" десять лет своей жизни. Применяя специализированную камеру, исследователь многие годы собирал данные о портрете и тщательно анализировал полученную информацию. В результате выяснилось, что под мировым шедевром скрывается другой портрет. Об этом сообщает канал Би-би-си.

По утверждению учёного, на более раннем портрете изображена похожая на "Мону Лизу" женщина, однако её взгляд устремлён в другую сторону. Отсутствует и характерная для картины таинственная улыбка, над разгадкой тайны которой уже много лет бьются многие почитатели искусства.

Паскаль Котт стал первым, кто обнаружил скрытый слой на мировом шедевре. Хотя за пол-века картина неоднократно подвергалась и спектральному анализу и съёмке в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах, ничего подобного ранее не выявлялось. По утверждению Котта, таких результатов он добился благодаря своей уникальной аппаратуре, с помощью которой стало возможным поочерёдно просмотреть каждый слой картины и восстановить хронологию её написания.

В свою очередь представители музея Лувр в Париже, в котором хранится картина, пока что воздержались от комментариев по поводу сенсационного открытия.

 
Культура / Наука
Добавил: andrew16992 8-12-2015, 18:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ