Актёру Евгению Стеблову исполнилось 70 лет, но он полон энергии и творческих планов

Народному артисту России Евгению Стеблову исполняется 70 лет. Свою актёрскую карьеру в кино он начал в 17 лет. Когда он окончил Щукинское училище, то уже сыграл четыре главные роли. Фильм «Я шагаю по Москве» стал его путёвкой в творческую жизнь.


Артиста Евгения Стеблова всегда сопровождает буря восторга. Он - человек дворянского происхождения, вроде бы ничего не делает, но публика всегда ликует на его спектаклях. К такому состоянию актёр относится с юмором и говорит, что большой артист один раз в жизни может провалиться. Евгений верит в такое поверье. Но с ним провалов не случается. "Ну, наверное, я не очень большой артист»,- говорит с юмором Стеблов.

Страна полюбила Евгения Стеблова, когда он ещё мальчишкой снялся в Фильме «Я шагаю по Москве». Слава на студента Стеблова обрушилась моментально, но не испортила его. Актёр, вспоминая те года, говорит, как трудно ему было внутренне справляться с внезапной популярностью и избыточным вниманием людей вокруг.

За 100% попаданием Евгения Стеблова в роль скрываются абсолютное чувтво стиля и умение выбирать из предложений, которых немало. Но он всегда держит себя в тонусе, боясь разочаровать близких, учеников и зрителей. В семье его считают большим ребёнком. Он не сопротивляется и особых подарков не требует.

Своим огромным опытом Евгений Стеблов с удовольствием делится с будущими артистами. Он уже много лет преподаёт актёрское мастерство в ведущих российских университетах. Он является профессором Института театрального искусства (ИТИ). Евгений Стеблов пишет книги и занимается общественной деятельностью. Свой юбилей он встречает на работе, сыграет купца Ахова в спектакле Островского «Не всё коту масленица».



 
Культура
Добавил: schernova 8-12-2015, 13:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ