EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Роман «Приключения пехотинца Павла Петрова» состоит из 86 тысяч слов на букву «п»

Николай Культяпов из Нижнего Новгорода уже известен своим романом «Ольгин остров», который написан словами, начинающимися на букву «о». За этот шедевр он попал в книгу рекордов Гиннеса. Критики оценили произведение как пример величия и многообразия русского языка. Автор продолжил лингвистический марафон.


В новом романе Николая Кутяпова отсутствуют слова, которые не начинаются на букву «п». Под это правило не попали слова оглавление и роман, к ним автору не удалось найти синонимов. Вот как, например, звучат названия некоторых глав: «Подростковый период Павла» или «Признание Павла психом».

В предисловии романа Кутяпов рассказывает о помещике Панфутии Порфирьевиче Петровском, который предпочитает помалкивать о своем прошлом. Далее роман описывает будни героя из советского времени, которые заканчиваются в психбольнице.

Николай Культяпов является полковником КГБ в отставке. Когда он служил, то и не мечтал о творчестве. С выходом на пенсию произошло открытие писательского таланта. Его рассказы, стихи и другие произведения имеют патриотическую направленность.



 
Культура
Добавил: schernova 7-12-2015, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ