Квентин Тарантино может снять мини-сериал «Сорок ударов без одного»

Как оказалось Тарантино не спешит расставаться с миром кино. Ранее популярный американский режиссер Квентин Тарантино заявлял, что желает завершить свою карьеру режиссера и поставить точку, после того, как снимет десятую картину. Однако в последнем интервью Тарантино сказал, что заинтересован в съемках сериала «Сорок ударов без одного» по мотивам произведения Элмора Леонарда.

Права на экранизацию четырех произведений писателя Тарантино приобрел еще в девяностых годах. Одна из книг «Ромовый пунш» легла в основу ленты «Джеки Браун». Тарантино уже через пару лет мог выпустить на экраны «Сорок ударов без одного» и даже приступил к написанию сценария, но работу режиссер приостановил, отдав предпочтение другому проекту.

Главными героями «Сорок ударов без одного» являются афроамериканец Гарольд Джексон и чероки Рэймонд Сан-Карлос. Их посадили на пожизненный срок в тюрьму Юма, но при этом дают право искупить вину. Для этого Джексону и Сан-Карлосу необходимо поймать пятерку опаснейших преступников Аризоны.

Тарантино надеется, что на этот раз проект будет доведен до ума и станет третьим вестерном в его карьере. Сейчас Тарантино размышляет над переносом истории с экранов большого кино на телевиденье в формате четырех- или шестисерийного сериала.
Ранее Тарантино уже работал на телевидении. Так, в 1995 году режиссер снял серию для первого сезона «Скорая помощь». Потом Тарантино номинировался на награду «Эмми» за съемки финала пятого сезона «CSI: Место преступления».

Последнюю работу Тарантино – вестерн «Омерзительная восьмерка» можно будет увидеть на экранах кинотеатров уже 14 января в следующем году.


 
Культура
Добавил: Tatiana 4-12-2015, 07:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ