EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ушёл из жизни сценарист фильма "Чучело" Владимир Железников

Стало известно о кончине детского писателя, лауреата Государственной премии Советского Союза, Владимира Железникова. Его творчество можно было видеть во многих фильмах, например, таких как: "Чучело", "Чудак из 5 "В", "Маленькая принцесса" и другие.

Кинодраматург ушёл из жизни на 91-м году жизни в столице России, в городе Москва.

Знаменитый детский писатель и драматург родился 26 октября 1925 года. На протяжении всей своей жизни ему нравилось писать для детей, затрагивать темы, которые будут интересны молодым ребятам. В стремлении достичь своей цели и стать писателем он поступил в 1957 году в институт имени Максима Горького. Там Железников приобрёл знания и навыки, которые пригодились ему в дальнейшей деятельности.


В определённый период своей жизни Железников работал в детском журнале "Мурзилка". А в 1988 году по его инициативе была создана киностудия "Глобус", где выходили на свет детские фильмы.

Государственная премия СССР дважды отдавалась Владимиру Железникову. За его работу по сценарию в двух фильмах "Чучело" и "Чудак из 5 В" автор удостаивался премии и награждения. Орден "Знак почёта" был ему присвоен.



 
Культура
Добавил: Ukis 3-12-2015, 23:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ