EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

«Страна Оз» Василия Сигарева выходит и повеселит кинозрителей на Новый год

Название фильма Василия Сигарева «Страна Оз» можно трактовать по-разному. С одной стороны - это известная детская книга Фрэнка Баума, а с другой - название напоминает номер скорой помощи. Ясно одно, что скучно во время просмотра кинофильма не будет. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на «Парадиз» (компания, осуществляющая прокат картины).


Главная героиня новогодней киноистории - девушка Лена. Она приехала из провинциального городка в Екатеринобург и устроилась на работу в киоск. Здесь Лена знакомится с людьми, разными представителями общества. Вот скоро и Новый год! Лена торопится принять смену в киоске, где работает. Но жизнь подготовила ей новогодние сюрпризы.

Актриса Яна Троянова сыграла главную роль. Нужно отметить, что до этой роли она снималась во всех картинах Сигарева. Но роль провинциалки Лены Яна любит больше всего. На кинофестивале «Кинотавр» она сказала, что именно Ленина роль заставила её выйти из зоны комфорта и открыть в себе что-то новое.

На «Кинотавре» Василий Сигарев отметил, что фильм понравится разной аудитории. В этом режиссёр уверен. В подтверждение этому он привёл примеры аншлагов, которые сопровождают показы. Весёлый смех на них также является подтверждением успешности фильма.

Василий Сигарев является неоднократным лауреатом российских и международных кинофестивалей. В 2009 году вышла его первая картина «Волчок» и сразу получила приз «Кинотавра». Этого от дебютной картины никто не ожидал. Кинокартина «Страна Оз» также получила приз за лучший сценарий на «Кинотавре».



 
Культура
Добавил: schernova 3-12-2015, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ