EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Аргентина открывает неделю российского кино

В аргентинской столице 7 декабря откроется неделя российского кино. В её программе запланировано показать аргентинцам около десяти картин, которые были сняты российскими режиссёрами в течение последних лет и получили признание на разных кинофестивалях. Об этом сообщают в Министерстве культуры.


В Латинскую Америку на презентацию недели российского кино, которая пройдёт с 7 по 11 декабря, приедут многие артисты России, а также продюсеры и режиссёры. Нынешний фестиваль проводится в рамках Года культуры России и Аргентины, являясь «перекрёстным». Он стартовал в Буэнос-Айресе летом этого года. Участники увидели концерты, кинопоказы, выставки и другие культурные мероприятия.

Всего аргентинцы увидеть восемь кинокартин. Среди них режиссёрские работы Никиты Михалкова «Солнечный удар», Андрея Порошкина «Орлеан», Олега Степченко «Вий» и другие. В программе недели запланирована лекция Андрея Порошкина о современном российском кинематографе.

Напомним, что в рамках дней культуры в июне состоялся гала-концерт. В нём принимали участие солисты российской оперы из Большого и Мариинского театров. Также состоялось выступление фольклорного ансамбля «Бис-квит».

Культура
Добавил: schernova 3-12-2015, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости