EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В американском городе появится памятник Супермену стоимостью в три миллиона долларов

Администрация американского города Кливленда, что находится в штате Огайо, намерена установить на территории населенного пункта памятник Супермену. Предположительно, высота памятника составит четыре метра, а длина постамента, куда установят скульптуру, будет равняться 11 метрам. Основным материалом для изготовления Супермена станет сталь. Всего же на проект планируется потратить около трех миллионов долларов.

Заниматься изготовлением памятника Супермену будет скульптор Кливленда Дэвид Деминг. Главная цель установки скульптуры – сообщить и напомнить всем жителям города, что персонаж комиксов, а затем и фильмов появился в 30-ые годы прошлого века, причем не без участия жителей Кливленда, их имена Джерри Сигел и Джо Шустер.

Деньги на создание памятника скульпторы получат из частных источников. Открытие намечено на 2017 год, одновременно с мостом для пешеходов через реку Каяхога. Помимо самой скульптуры на площадке собираются установить инсталляцию, похожую на кристаллы с несуществующей планеты Криптон, ставшей родным домом для Супермена.

Жители Кливленда Сигел и Шутер создали своего персонажа в 1933 году. Изначально Супермен был наделен телепатическими способностями и желал мирового господства. Однако подобный образ не прижился и создателям пришлось его полностью переделать. В результате мир увидел супер-героя, обладающего сверхъестественными способностями и стремящегося установить справедливость в мире.



 
Культура
Добавил: Tatiana 30-11-2015, 23:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ