EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Олег Басилашвили рассказал о дружбе с Эльдаром Рязановым и его роли в кинематографе

Народный артист СССР Олег Басилашвили считает, что вместе с Эльдаром Рязановым ушла целая эпоха кинематографа. Это большая трагедия для всех. О своих чувствах по поводу потери друга и коллеги он рассказал «Русской службе новостей».


Басилашвили признался, что часто в последнее время навещал Эльдара Рязанова. Он рассказал, что они были дружны, особенно в последнее время. Олег приезжал к Эльдару за город в гости и видел, как слабеет друг, но он не думал, что он так быстро уйдёт из жизни.

Добавим, что именно Рязанову Басилашвили обязан славой и любовью кинозрителей. Актёр снимался и ранее, но когда попал на съёмочную площадку «Служебного романа» к режиссёру Рязанову, то жизнь изменилась кардинально. Потом были «Вокзал для двоих», «О бедном гусаре замолвите слово» и другие известные роли.

Эльдар Рязанов скончался от острой сердечной недостаточности на 89 году жизни. Несколькими неделями ранее его госпитализировали из-за одышки. В 2015 году он проходил лечение и профилактическую чистку сосудов.

В конце ноября 2014 года Рязанов попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения и находился в больнице несколько месяцев.

 
Культура
Добавил: schernova 30-11-2015, 13:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ