EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Иэн Маккеллен не собирается вновь играть Гэндальфа

Британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли мудрого волшебника с посохом Гэндальфа, отказался от своего уже привычного зрителю образа. Напомним, Маккеллен исполнил амплуа наделенного особым даром старика в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Актер заявил, что больше не вернется к данной роли. Кроме того, участвуя в шоу Larry King Now, Маккеллен сказал, что вряд ли новые фильмы получатся такими же зрелищными, как предыдущие, поскольку материал для них уже исчерпан.

Тем не менее, актер признался, что съемки и вхождение в роль мудрого старика были для него приятной порой. Маккеллен говорит, что ему всегда было по душе вновь отправляться на съемочную площадку в Новой Зеландии, так пролетело целых 15 лет.

Над трилогиями, созданными по романам Джона Толкина, трудился режиссер Питер Джексон. На данный момент произведения английского писателя не являются общественным достоянием, поэтому выйдут ли в свет новые экранизации зависит только от правообладателей. Кристофер Толкин – сын писателя не торопится давать разрешение на использование творений своего отца для съемок фильма, хотя киностудии Голливуда вполне не против снять экранизацию книги «Сильмариллион».

Что же касается Иэна Маккеллена, то на сей момент он продолжает работать над проектом «Люди Икс», снимаясь в роли Магнето.

 
Культура
Добавил: Tatiana 29-11-2015, 02:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ