EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

«Тихий Дон» Сергея Урсуляка снимался без сценария

Роман «Тихий Дон» Михаила Шолохова рассказывает о событиях, которые перевернули историю. Его новую версию представил режиссёр Сергей Урсуляк. Премьера романа является ожидаемым событие, потому что оказалась на злобу дня. Сергей рассказал «Вестям ФМ» как снимали кинокартину.


«Тихий Дон» - особенная картина, взявшись за которую режиссёр понимает всю ответственность, сказал Урсуляк. Груз ответственности возникает не только перед автором, великим Шолоховым, но и самим собой. Ведь сделать хуже уже не имеешь права.

Урсуляк признался корреспонденту, что сценария «Тихого Дона» не было. Но работа была сделана, что называется, «под ключ». Она начиналась с нуля. Кроме предложения канала начать съёмки ничего не было. Режиссёр признался, что работа над сценарием началась с томов Шолохова, которые он купил в магазине.

Такую работу по съёмкам фильмах можно сравнить с русскими сказками, когда герою предлагают построить сказочный дворец, и он начинает его строить. Урсуляк считает, что с «Тихим Доном» было также, но далее всё по-другому и по-настоящему.

Напомним, что масштабная премьера многосерийного фильма Сергея Урсуляка «Тихий Дон» состоится 29 ноября на телеканале «Россия-1».


 
Культура
Добавил: schernova 28-11-2015, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ