EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Поклонники Брюса Ли отмечают его 75-летие

Легендарному актеру и мастеру восточных боевых искусств Брюсу Ли в этом году исполнилось бы 75 лет. Он прожил недолгую жизнь, всего 33 года, но успел завоевать много последователей и оставить о себе след в истории.



Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года, в семье киноартистов. В детстве он был слабым и хилым мальчиком, часто болел. Именно из-за этого начинает заниматься восточными единоборствами, чтобы закалить тело и дух. Именно эти занятия и привели его к успеху.

С целью показать свое мастерство, он становится актером. Первым его успешным фильмом стал «Большой босс» в 1971 году, в котором сам поставил все боевые сцены.

Визитной карточкой Брюса Ли была его собственная техника боя, под название «Опережающий кулак». Актер очень ответственно подходил к тренировкам и обучению учеников. Именно поэтому его техникой пользуются до сих пор многие его последователи.

Умер актер внезапно для всех, на съемках фильма «Игра смерти», которые проходили в Гон-Конге, в 1973 году. Всего за свою карьеру он успел сняться более чем 30 фильмах. Похоронили его в Сиэтле. На могилу Брюса Ли до сих пор приходит много поклонников его жизни и творчества. Интересно, и то, что его знамений желтый костюм продали за крупную сумму на аукционе, после его смерти.


 
Культура
Добавил: schernova 27-11-2015, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ