EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Что Ваш музыкальный вкус скажет о Вашей личности

Что Ваш музыкальный вкус скажет о Вашей личности

Ваши любимые музыкальные группы могут многое рассказать о Вашей личности и образе мыслей.

Мы окружены музыкой почти 20% нашей сознательной жизни. Но многое остается неизвестным о наших музыкальных пристрастиях. Почему некоторые песни доводят нас до слез, а под других мы пускаемся в пляс? Почему музыка, которая нам нравится, приводит других в бешенство? Научные исследования показывают, что эти индивидуальные различия не только не случайны, но их определяют в первую очередь личности людей.

Недавно опубликованное исследование показывает, что музыкальные предпочтения человека связаны с тремя распространенными стилями мышления. Эмпатический тип (тип E) чувствует неподдельный интерес к мыслям и эмоциям других людей. Аналитики (Тип S) обожают электронные знаки, упорядоченные системы и различные законы. Третий тип, в котором относительно одинаково проявляются склонности к эмпатии и систематизации, классифицируется как тип B (сбалансированный).

Для изучения этого явления было проведено несколько экспериментов с более чем 4000 участников. Ученые определили типы мышления испытуемых и попросили их прослушать до 50 музыкальных отрывков из различных музыкальных жанров и указать свои предпочтения. В результате исследований выяснилось, что эмпаты выбирали более мелодичную музыку с медленным темпом и эмоциональной глубиной, соответствующую жанрам R & B, софт-рок и авторской песни. Наиболее популярными песнями среди эмпатов оказались "Come Away With Me" Норы Джонс и "Аллилуйя" в исполнении Джеффа Бакли.

С другой стороны, аналитики предпочли более быструю музыку, например, хард-рок, панк и тяжелый металл. Им также нравилась музыка с интеллектуальной глубиной и сложностью, как в авангардных классических жанрах. Важно отметить, что люди типа B тяготели к музыке, охватывающей более широкий спектр музыкальных жанров, чем два предыдущих типа мышления.

Ученые также обнаружили, что наряду с музыкальным образованием, такая черта характера, как открытость является четким индикатором предрасположенности к занятиям музыкой. Более открытые люди обладают прекрасно развитым воображением, имеют широкий круг интересов, и открыты для всего нового. Менее открытые люди более устойчивы в своих привязанностях, предпочитают четкий уклад жизни и проверенных друзей. Они также обнаружили, что экстраверты часто более разговорчивые, напористые, любят развлечения и демонстрируют большие способности к пению.

Кроме того, это применимо даже для людей, которые в настоящее время не играют на музыкальных инструментах. Это означает, что есть люди со скрытым музыкальным талантом, которые даже не подозревают об этом.


Культура
Добавил: Ludmila 26-11-2015, 18:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости