EUR 82.01 USD 75.46
Курс валют на 08.04.2020

Жители Нью-Йорка подвергли критике Amazon за постеры с нацистской символикой

Ньюйоркцы не оценили рекламную акцию компании «Amazon Studios» в поддержку сериала «Человек в высоком замке». Дело в том, что на рекламных баннерах, размещенных в метро и другом общественном транспорте, была изображена нацистская символика, чему горожане крайне возмутились.

В частности, рекламными постерами были обклеены сиденья в вагонах метро и автобусах. На одних баннерах изображался американский флаг, на котором вместо белых звезд на синем фоне (количество штатов США) располагался герб Третьего рейха. На других изображался флаг Японской империи, которая перестала существовать после поражения в 1945 году. На своей заглавной странице «Amazon» опубликовал баннер со статуей Свободы, вскидывающей свою руку в нацистском приветствии. Однако его быстро сняли.

Жители Нью-Йорка начали комментировать эту акцию в социальных сетях. Многие в своих сообщениях понимали, что «Amazon» просто пытается растиражировать свой сериал, но учитывая обостренные отношения у некоторых стран, реклама выглядела оскорбительно.

Официальные представители «Amazon» на реакцию жителей Нью-Йорка никак не отреагировали, да и транспортная компания «Metropolian Transportation Authority» отметила, что рекламная акция не противоречит стандартам. Но стоит отметить, что в начале 2015 года «MTA» запретил в общественном транспорте Нью-Йорка политическую рекламу.

Нацистский характер рекламы объясняется очень просто. Дело в том, что сериал «Человек в высоком замке» был снят по мотивам одноименной книги Филиппа Дика. В романе действия происходят в мире, где в результате иных исторических событий (убийство Рузвельта) во Второй Мировой войне побеждают страны фашисткой оси. В результате Германия и Япония делят между собой не только США, но и оставшиеся страны.

Культура
Добавил: Tatiana 25-11-2015, 04:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости