За публикацию кадра из кинофильма оштрафовали жителя Челябинска

Опубликованный кадр из фильма «Железно небо» обошелся жителю Челябинска Ивану Алексееву в тысячу рублей. Именно на эту сумму челябинский суд Металлургического района оштрафовал пользователя из социальной сети «В контакте». Самое любопытное в этой ситуации то, что фрагмент из картины был опубликован три года назад. А претензии суд предъявил нацисткой символике, присутствовавшей на этом кадре.

По словам адвоката Андрея Лепехина, представляющего сторону защиты, суд признал Алексеева виновным в публичной демонстрации символики или атрибутики, похожей на нацистскую, что подходит под статью кодекса об административных нарушениях.

Лепехин отметил, что решения суда абсурдное и будет обязательно обжаловано. По его мнению, незаконно и необоснованно судить за кадры из фантастических и комедийных фильмов. В центре сюжета «Железного неба» находятся нацисты, которые после поражения решают бежать на Луну. Средства на производство фильма были собраны с помощью краудфандинга, что сделало «Железное небо» самым дорогим в истории финского кинематографа.

В картине приняли участие такие актеры, как Юлия Дитце, Кристофер Кирби, Гец Отто и Удо Кир. При бюджете в 7,5 миллионов евро по всему миру фильм смог собрать 8 миллионов долларов без учета продажи цифровых носителей.

После успешного проката «Железного неба», в 2014 году создатели первой части объявили о сборе средств на съемки сиквела. Продолжение обещают выпустить в 2016 году, а действие в фильме будет происходить через 20 лет, после окончания предыдущей части.

Культура
Добавил: Tatiana 25-11-2015, 03:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости