EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

По детективу «Убийство в Восточном экспрессе» снимут новый фильм

По мотивам знаменитого романа «Убийство в Восточном экспрессе» «королевы детективов» Агаты Кристи снимут новую экранизацию. Постановкой картины ранее предлагали заняться Кеннту Брэне, наиболее известному по блокбастеру «Тор» и фэнтезийной сказке «Золушка». Переговоры закончились успешно, и пятикратный номинант на премию «Оскар» снимет новый фильм, о чем объявила директор студии «20 век Фокс» Эмма Уоттс. Самое интересное, что Брэна не только выступит в качестве режиссера, но и сыграет роль Эркюля Пуаро.

Первая публикация «Убийства в Восточном экспрессе» состоялась 1 января 1934 года. События в романе происходят в пассажирском поезде, который направляется из Стамбула в Париж. В одном из купе находят тело крупного американского магната Рэтчетта. Однако на горе убийце в этом же поезде ехал с отдыха Пуаро, который решает раскрыть убийство и пускает в дело свою дедукцию и детективную аналитику.

Детективы Агаты Кристи пользуются большой популярностью, как у читателей, так и в кинобизнесе. По мотивам романов писательницы снято множество фильмов и сериалов. Картина «Убийство в Восточном экспрессе» 1974 года принесла актеру Альберту Финни номинацию на «лучшую мужскую роль» в премии «Оскар». Затем сюжет «Убийства в Восточном экспрессе» был использован в одном из эпизодов популярного британского сериала «Пуаро Агаты Кристи». Исполнитель главной роли Дэвид Суше, практически 25 лет снимался в этом сериале и благодаря этому стал самым узнаваемым Эркюлем Пуаро.

Стоит добавить, что одним из продюсеров в новой экранизации детектива Агаты Кристи станет Ридли Скотт.

Культура
Добавил: Tatiana 23-11-2015, 04:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости