EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

«G.I. Joe» и «Micronauts» пойдут по пути «Трансформеров»

Киностудия «Paramount» решила испробовать эксперимент со «сценарной комнатой» на франшизах «G.I. Joe» и «Micronauts». Несмотря на то, что четвертая часть «Трансформеров» смогла заработать миллиард, для пятого фильма было решено собрать группу сценаристов для проработки мифологии вселенной Трансформеров и введения новых идей для продолжений. И судя по тому, что общие черты сюжета пятой части у студии уже имеются, а на должности сценаристов утверждены Артур Малкам и Мэтт Холлоуэй («Железный человек»), а также Кен Нолан («Падение Черного ястреба»), эксперимент удался.

Акива Голдсман, ранее курировавший работу, так называемой «сценарной комнаты» теперь возглавит команду сценаристов для фильмов «G.I. Joe» и «Micronauts». Смысл «комнаты» в том, что участвующие в проекте сценаристы предлагают свою концепцию фильма, после чего продюсеры и главы студий выбирают наиболее интересные наработки, на основании которых в дальнейшем будет писаться полноценный сценарий.

Ранее фильмы по игрушкам «G.I. Joe» не смогли завоевать симпатию зрителей. Первая часть, постановкой которой занимался Стивен Соммерс, была зрелищна, напичкана множеством «спецэффектов», но проигрывала в сюжетной составляющей. Сиквел картины, срежиссированный Джоном Чу, сумел собрать в прокате больше денег, чем предыдущая лента, но здесь была скорее заслуга, приглашенных актеров. В фильме исполнили роли Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис, но вот сам «Бросок кобры» получился вторичным. В дальнейшем студия «Paramount» несколько раз заказывала сценарии к третьей части, но ни одна из рукописей не подошла.

Японские игрушки «Микронавты» в основном кочевали по издательствам комиксов таких, как «Marvel», «Image Comics» и «Devil's Due Publishing». Если «Paramount» задуманные планы по экранизации воплотит в жизнь, то это будет первым кинодебютом для героев Микровселенной.

Культура
Добавил: Tatiana 22-11-2015, 04:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости