Киностудия Брэда Питта возьмется за экранизацию фантастического произведения про хакеров

Киностудия «Plan B Entertainment», основанная американским актером Брэдом Питтом, при поддержке компании «Warner Bros.» экранизируют роман «Illuminae». Книга начинает трилогию австралийских писателей Джея Кристоффа и Эми Кауфамн.

События в произведении разворачиваются в конце 26 века в 2575 году. Главная героиня – девушка-хакер и ее бывший молодой человек попадают в эпицентр схватки двух мегакорпораций, намеренных захватить планету, которая находится на окраине вселенной. Во время конфликта на планете вспыхивает эпидемия смертельной болезни, тогда герои пускаются в бега, и их начинает преследовать боевой корабль.

Авторы в своем романе использовали интересную задумку для подачи материала. Все события в книге описываются с помощью файлов, добытых атаками хакеров, электронной почты, медицинских документов и прочих информационных материалов. Такое нередко встречается в играх, например, в компьютерной игре «Doom 3» игрок получает всю сюжетную информацию из обычных и переносных компьютеров.

На данный момент Брэд Питт выступает как исполнительный продюсер. Исполнит ли он одну из ролей в картине пока что неизвестно. Студия «Plan B» раньше уже была задействована в производстве фильмов таких, как «12 лет рабства», «Сельма» и «Война миров Z». В 2016 году состоится премьера картины «Затерянный город Z», в котором покажут историю путешественника и археолога Перси Фосетта, основанную на реальных событиях.

Культура
Добавил: Tatiana 22-11-2015, 03:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости