EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Израиле с плакатов финальной части «Голодные игры» пропала Дженнифер Лоуренс

С рекламных постеров, посвященных заключительной части приключенческой франшизы «Голодные игры» пропала Дженнифер Лоуренс. Актриса исчезла с плакатов не во всех городах, но в Иерусалиме и Бней-Браке пропажу заметили сразу. Вместо главной героини «Голодных игр» Китнисс Эвердин, которую сыграла Лоуренс, присутствует лишь задний фон – металлическая брошка в виде сойки-пересмешницы, объятая пламенем.

В превалирующем большинстве израильских городов плакаты не были отредактированы и развешаны по улицам без изменений. Как оказалось, в Иерусалиме и Бней-Браке люди, принявшие решение разместить измененные постеры, были вынуждены пойти на этот шаг. Самое интересное, что идея эта принадлежала не властям города, а сотрудникам ответственным за продвижение и рекламу картины.

По их мнению, плакаты с Китнесс могли вызвать конфликт с утльтраортодоксальными гражданами городов. Пиар менеджер отметил, что они часто сталкивались с актами вандализма, когда их постеры срывали или портили краской.

В Иерусалиме и Бней-Браке проживает множество ортодоксальных иудеев, считающих, что образ западных девушек не соответствует моральным нормам Израиля. Ортодоксы не только выступают с призывами к запрету фотографий и картин, на которых изображены такие женщины, но и порой срывают подобные иллюстрации.

Напомним, что франшиза «Голодные игры» является экранизацией книжной трилогии писательницы Сьюзен Коллинз. Учитывая, что в картине имеется множество моментов, связанных с революцией в некоторых странах происходили курьезные случаи. Так в Таиланде, оппозиционеры, которые использовали жест из фильма, символизирующий протест (вытянутые три пальца), были арестованы.

Культура
Добавил: Tatiana 21-11-2015, 04:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости