Испанскому национальному гимну вновь пытаются написать слова

К испанскому Конгрессу обратились с предложением создать новую версию гимна, добавив слова. С инициативой выступил мадридский композитор Виктор Лаго Перес. В «Королевском марше» отсутствуют слова. Такой же особенностью обладают всего три национальных гимна в мире.


Конкурс на написание гимна и слов к нему в Испании провели в 2007 году. Его объявили Авторское сообщество и Олимпийский комитет страны. Согласно условиям конкурса участники должны были в словах гимна сделать акцент на спортивный дух и общечеловеческие ценности. Но эта информация возмутила общественных критиков. Гимн к этому времени ещё не был закончен.

Министерство культуры Испании получило множество стихов. Их огромное количество не принесли результата. Их не успели рассмотреть. Кармен Кальво, экс-министр культуры призналась, что не считала читать присланные стихи на конкурс в тот момент главным. Гимн остался бессловесным.

Нынешний «Королевский марш» Испании был написан в 1770 году. Его написали при Карлсоне ІІІ и знают в стране, как «Марш гренадёров». Конкурс на новый гимн неоднократно объявляли в стране, но в результате оставался и побеждал ранее принятый гимн. Слишком низкое качество музыки и слов было у новых версий.

Культура
Добавил: schernova 19-11-2015, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости