Во Франции отменили показ фильма о подготовке теракта в столице страны

Премьера фильма «Сделано во Франции» о подготовке террористического акта не состоится в запланированный день. Отказаться от показа фильма прокатчики решили в свете произошедших 14 ноября трагических событий в стране.

Премьера фильма «Сделано во Франции» была намечена на 18 ноября. Помимо того, что компания «Pretty Pictures», занимающаяся прокатом данной картины, отменила показ, было решено демонтировать рекламные постеры, где в центре изображен автомат Калашникова, а за ним Эйфелева башня. Также прокатчик поменяет и слоган к фильму (в прошлом он звучал так: «Угроза исходит изнутри»). На самом деле лента переносится не в первый раз. Из-за нападения на редакцию еженедельника в январе власти страны запретили снимать фильмы на улицах Парижа.

Режиссером «Сделано во Франции» стал Николя Бухриеф. Сюжет повествует о репортере, который решил принять ислам и объявить джихад, чтобы раскрыть подготовку готовящегося теракта в Париже.

Напомним, сразу несколько терактов произошло во Франции в роковую ночь 14 ноября. На данный момент количество погибших составляет 129 человек, около 400 пострадали. В организации терактов во Франции участвовали люди группировки ИГ, которая подтвердила причастность к случившемуся.

Культура
Добавил: Tatiana 15-11-2015, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости