Взрыв в фильме про Джеймса Бонда «Спектр» стал рекордным

Создатели шпионского боевика «Спектр» поделились радостной новостью, оказалось, что один из постановочных взрывов в ленте был отмечен Книгой рекордов Гиннеса как самый крупный в истории кинематографа. Множество высокобюджетных блокбастеров использует компьютерную графику, для получения умопомрачающей картинки, сцен погони и взрывов, но «Спектр» таковым не является и потому заслуженно получил награду.

Однозначно сказать нельзя, какие трюки были сделаны компьютером, но сцена взрыва секретной базы в Марокко оказалась самой реальной. Для выполнения пиротехнического эффекта было использовано 8418 литров горючих материалов и 33 килограмма взрывчатки. Саму сцену снимали недалеко от города Эрфуда, расположенного на востоке Марокко.

Крис Корбалуд – главный постановщик трюков в фильме «Спектр» вручил сертификат продюсерам картины Барбаре Брокколи и Майклу Уилсону, а также актерам Дэниелу Крэйгу и Лее Сейду. О том, что лента стала мировым рекордсменом было объявлено на официальном YouTube-канале фильма.

Напомним, что премьерный показ уже 24-го фильма про приключения агента британской разведки Джеймса Бонда состоялся 26 октября 2015 года. Российский прокат начался чуть позднее – 6 ноября.

Культура
Добавил: Tatiana 14-11-2015, 03:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости