EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Джордж Мартин рассказал, как появилась фраза «Зима близко»

Джордж Мартин, написавший книгу «Песнь Льда и Пламени», ставшую основой для сюжета «Игры престолов», поведал, как появилась фраза «Зима близко», а также как возник образ ледяной Стены.

Фраза, которую множество раз повторяли герои сериала, пришла в голову Джорджу Мартину в 1967 году. Тогда зима в Чикаго была особенно суровой и холодной. Писатель признался, что он навсегда запомнил, как снег засыпал улицы города, и они стали больше похожи на огромные траншеи, а ветер дул с такой силой, что едва удавалось открыть глаза. Именно эта картина запечатлелась в памяти Мартина, и привела к идее создания образа Стены – высокой глыбы льда, а затем появился и мем «Зима близко».

Кроме того, Джордж Мартин рассказал, насколько некомфортно ему быть публичной личностью и даже пожаловался, что однажды на фотосессии, где писатель раздавал автографы, один фанат пытался отрезать кусок бороды. Также создатель романа говорит, что всегда был в достаточной степени самостоятельным и не прибегал к чей-то помощи при написании своих произведений. Сейчас, когда у Мартина есть команда (менеджеры и помощники), он по-прежнему сам и только сам занимается любимым делом – писательством.

Что касается экранизации, то и тут не обошлось без комментариев автора. Он посетовал на то, что режиссеры не учли участие в сюжете таких персонажей, как Арианна Мартелл и Леди Каменное Сердце, которые в оригинале романа присутствуют.

Сейчас писатель продолжает работать над новыми страницами своего романа «Песнь Льда и Пламени».

Культура
Добавил: Tatiana 10-11-2015, 13:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости