Новой Русалочкой станет Хлоя Грейс Морец

Популярную сказку о подводном мире «Русалочка» за авторством датского писателя Ганса Христиана Андерсена вновь экранизируют. Анонс о разработке фильма сделали совместно две киностудии «Working Title» и «Universal Pictures», которые и займутся производством. Также стало известно, что роль русалочки сыграет молодая актриса Хлоя Грейс Морец.

Первоначально на посту режиссера числилась София Коппола, но контракт с ней не был заключен по причине того, что она не хотела снимать Морец в роли Русалочки, а также подобных ей актрис. Конкретные причины столь резкого нежелания озвучены не были. Впоследствии работа над созданием сценария была поручена Ричарду Кертису, наиболее известному по фильму «Боевой конь», номинировавшемуся на премию «Оскар» и комедии «Четыре свадьбы и одни похороны».

Оригинальная сказка под названием «Маленькая морская госпожа» впервые вышла в свет в 1837 году. Из-за неправильного перевода на русский язык, морская госпожа стала русалкой и под таким названием стала публиковаться в России. «Русалочка» за свои 200 лет множество раз переиздавалась, книги дополнялись иллюстрациями разных авторов, в конце концов, в 1989 году студия «Walt Disney» выпустила одноименный мультик, который в дальнейшем заработал множество наград и получил премию «Оскар». Затем из-за огромной популярности полнометражного мультфильма была создана версия для телевизионных экранов. Также в СССР была снята киноадаптация классической сказки.

Из-за того, что София Коппола выбыла из проекта, кресло режиссера пока пустует, но киностудии обещают назвать новое имя в ближайшее время. Начало съемок и дата премьеры обновленной «Русалочки» на данный момент не известны.

Культура
Добавил: Tatiana 9-11-2015, 03:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости