EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Игровая компания «Activision Blizzard» объявила о создании своей киностудии

Одна из крупнейших в мире игровых компаний «Activision Blizzard» анонсировала создание своей собственной студии, в которой будут происходить съемки фильмов и сериалов по мотивам игровых вселенных. «Activision Blizzard» владеет достаточно объемной библиотекой игр с громкими названиями, в которые сегодня играют миллионы геймеров. Это и серия ролевых игр «Diablo», и стратегия в реальном времени «Starcraft», и, наконец, военный шутер «Call of Duty».

Возглавит новую киностудию бывший сотрудник компании «Walt Disney» Ник ван Дайк. На прежнем месте работы ван Дайк принимал участие в совершении сделки по приобретению таких голливудских титанов, как «Pixar», «Marvel» и «Lucasfilm». Кроме того, ван Дайк отвечал за развитие франшиз, разрабатываемых студией «Walt Disney», и этот опыт несомненно пригодится на новом рабочем месте.

Первое, что собирается сделать «Activision Blizzard Studios» – начать производственные работы над сериалом «Skylanders Academy», который будет основываться на одноименной игре. В дальнейшем компания начнет развивать собственную кинематографическую вселенную по мотивам игры «Call of Duty». При достижении, ожидаемых успехов, начнутся разработки по осуществлению экранизации вселенных «Diablo» и «StarCraft».

Сам Ник ван Дайк сказал, что киностудия «Activision Blizzard Studios» не очередной бизнес-проект, а синергетическое дополнение к основной деятельности корпорации. Он полагает, что у фильмов и сериалов будет прекрасная основа, базирующаяся на выпускаемых компанией играх.

Культура
Добавил: Tatiana 8-11-2015, 03:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости